Поиск по этому блогу

понедельник, 8 мая 2017 г.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками


Неожиданно вспомнила свое фудблогерское прошлое, решила поделиться рецептом вкусного супа. Ну и себе сохраню, чтоб не потерялся.

 
Состав
на кастрюлю объемом 2 литра

стакан сухой фасоли - замочить на ночь
копченые свиные ребрышки - 200 г (3-4 коротеньких, желательно не жирных ребра)
копченая грудинка - 200-300 г, порезать тонкими полосочками
4-5 картофелин, порезать крупно
1 морковь, порезать мелко (можно на терку)
1 луковица, нашинковать
мускатный орех *
перец чили молотый по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень для подачи - предпочтительнее петрушка или кинза, но и укроп -тоже хорошо
небольшой ломтик лимона

* мускатный орех  у меня от  Simply Organic
Если вы делаете покупки на айХерб, советую его приобрести. Очень качественный и ароматный.


Приготовление

Слить воду с замоченной на ночь фасоли и переложить ее в кастрюлю. Залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.  Снять пену, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем закинуть в кастрюлю к фасоли ребрышки и варить еще полчаса. Попробовать фасоль, если она мягкая (не в кашу, конечно), добавить в кастрюлю картошку и часть морковки. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут. На сухой сковородке обжарить грудинку, лук и оставшуюся часть моркови. Если грудинка недостаточно жирная, можно добавить немного оливкового масла. Добавить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить специи, выжать немного лимонного сока.
Подавать, посыпав зеленью.

Приятного!

 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий