Поиск по этому блогу

суббота, 19 января 2013 г.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадными чипсами



Состав

мука - 270 г
коричневый сахар - 100 г
разрыхлитель - 2 ч л
соль - 1/2 ч л
сливочное масло - 120 г, растопить и охладить (можно заменить маргарином, но тогда соль не добавлять)
арахисовое масло - 130 г
2 крупных яйца
молоко - 1 стакан
шоколадные чипсы ( поломала на мелкие кусочки 50 г шоколада)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 190 С ( я выпекала при 170С с конвекцией)
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
3. В другой миске смешать вместе сливочное масло, арахисовое масло, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
4. Соединить все это с мукой, перемешать.
5. Аккуратно подмешать шоколадные чипсы
6. Выложить тесто в форму
7. Выпекать 40 минут , готовность проверить деревянной палочкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий